시민과 하나되어 성장하는 안양시먹거리종합지원센터
모두보기닫기
청년,사계절 지식밥상_봄 반찬(25.05.14.)
작성일 : 2025-05-15 13:42:52 조회 : 88

첨부파일

청년 대상
봄 이야기의 두번째 봄반찬 교육을 진행하였습니다.
지속가능한 식생활(유기농 인증 마크)교육과 봄 식재료에 대해 알아보는 시간이였습니다.
특히 소라와 골뱅이의 종류 및 손질법에 대해 배워보고 실습해보는 시간을 가졌습니다.

봄나물과 봄식재료 소라를 활용한 '봄나물 소라샐러드'와 햇감자를 활용한 '매콤감자조림' 조리실습 진행하였습니다.

확인

아니오