시민과 하나되어 성장하는 안양시먹거리종합지원센터
(마감)일반대상, 발효를 말하다 특강 '고추장'
-
접수기간
2025-11-14 15:00 ~ 2025-11-14 15:05
-
교육기간
2025-11-21
~ 2025-11-22
-
교육회차
1회차 : 2025-11-21 10:00 ~ 2025-11-21 12:00
2회차 : 2025-11-22 10:00 ~ 2025-11-22 12:00
-
정원
49명 / 40명
신청/전체인원(1회) : 20명 (대기:5명) / 20명
신청/전체인원(2회) : 20명 (대기:4명) / 20명
-
장소
먹거리종합지원센터 공유부엌
-
담당자 연락처
031-421-9302
교육 상세
사계절 전통밥상 발효교육 특강 '발효를 말하다' 교육
두번째 교육으로 고추장의 역사 발효이야기, 겨울 제철 식재료 고구마에 대해 알아보는 시간입니다.
(이론) 고추장의 역사와 발효의 종류, 겨울 고구마 이야기
(실습) 고구마 고추장
신청시 회차 선택에 날짜가 기재되어있지 않으니 원하시는 날에 맞춰 회차선택해 주시기 바랍니다.(개편중)
1회차 : 25.11.21.(금) 10시
2회차 : 25.11.22.(토) 10시
※ 총 5회 교육중 1인 1회 참여가능합니다.
※ 25년도 교육 3회 이수자도 신청 가능합니다.

목록