시민과 하나되어 성장하는 안양시먹거리종합지원센터
모두보기닫기

(마감)일반대상, 발효를 말하다 특강 '김치'

  • 접수기간 2025-11-28 14:00 ~ 2025-11-28 14:05
  • 교육기간 2025-12-05 ~ 2025-12-06
  • 교육회차 1회차 : 2025-12-05 10:00 ~ 2025-12-05 12:00
    2회차 : 2025-12-06 10:00 ~ 2025-12-06 12:00
  • 정원 48명 / 40명
    신청/전체인원(1회) : 20명 (대기:5명) / 20명
    신청/전체인원(2회) : 20명 (대기:3명) / 20명
  • 장소 먹거리종합지원센터 공유부엌
  • 담당자 연락처 031-421-9302

교육 상세


사계절 전통밥상 발효교육 특강 '발효를 말하다' 교육 
25년도 마지막 교육으로 김치의 역사와 발효음식 알기,  겨울 식재료(갓, 무)에 대해 알아보는 시간입니다.
-이론 : 김치의 역사와 발효음식의 종류 , 갓(무) 이야기
-실습 : 갓김치(금요일), 섞박지(토요일)

교육일정을 확인하시고 신청해주시기 바랍니다.(센터에서 날짜 변경 불가)
1회차 : 25.12.5.(금) 10시_갓김치
2회차 : 25.12.6.(토) 10시_섞박지
※이론교육전 실습 사전작업이 진행됩니다. 교육 시작 후 입장이 불가할 수 있습니다.


 

목록

확인

아니오