시민과 하나되어 성장하는 안양시먹거리종합지원센터
교육신청
(마감)일반대상, 발효를 말하다 특강 '김치'
-
접수기간
2025-11-28 14:00 ~ 2025-11-28 14:05
-
교육기간
2025-12-05
~ 2025-12-06
-
교육회차
1회차 : 2025-12-05 10:00 ~ 2025-12-05 12:00
2회차 : 2025-12-06 10:00 ~ 2025-12-06 12:00
-
정원
48명 / 40명
신청/전체인원(1회) : 20명 (대기:5명) / 20명
신청/전체인원(2회) : 20명 (대기:3명) / 20명
-
장소
먹거리종합지원센터 공유부엌
-
담당자 연락처
031-421-9302
교육 상세
사계절 전통밥상 발효교육 특강 '발효를 말하다' 교육
25년도 마지막 교육으로 김치의 역사와 발효음식 알기, 겨울 식재료(갓, 무)에 대해 알아보는 시간입니다.
-이론 : 김치의 역사와 발효음식의 종류 , 갓(무) 이야기
-실습 : 갓김치(금요일), 섞박지(토요일)
교육일정을 확인하시고 신청해주시기 바랍니다.(센터에서 날짜 변경 불가)
1회차 : 25.12.5.(금) 10시_갓김치
2회차 : 25.12.6.(토) 10시_섞박지
※이론교육전 실습 사전작업이 진행됩니다. 교육 시작 후 입장이 불가할 수 있습니다.
목록