Page 12 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      20분         총량(1인분기준)       80g
                                  03                                                                                                 재료정보                                                                                  만들기


     PART 1      봄, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                     고사리들깨                                                                                                                  고사리(삶은 것)*          15

                                                                                                                                            양파
                                                                                                                                                                10
                                                                                                                                            마늘
                                                                                                                                                                50
                                                                                                                                            수제비                 0.5
                                                                                                                                     기본
                     크림수제비                                                                                                                  애느타리버섯               8
                                                                                                                                            대파
                                                                                                                                                                 3
                                                                                                                                            청양고추
                                                                                                                                                                 3
                                                                                                                                            홍고추                  3
                                                                                                                                            크림스프분말               5
                                                                                                                                            생크림                 15
                                                                                                                                            우유                  10
                                                                                                                                            파마산치즈가루              3
                                                                                                                                     양념
                                                                                                                                            들깨가루(기피낸 것)         10
                                                                                                                                            들깨가루(기피내지않은 것)       3
                                                                                                                                            소금                  약간
                                                                                                                                            후추                  약간



                                                                                                                                       조리팁


                                                                                                                                   •  흑후추 대신 통후추를 갈아 넣으면 풍미가
                                                                                                                                     더 좋다.
                                                                                                                                   •  농도와 향을 위해 들깨가루와 파마산치즈
                                                                                                                                     가루는 마지막에 넣는다.




                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                    흑미밥
                                                                                                                                   고사리들깨크림수제비
                                                                                                                                   두부조림
                                                                                                                                   어묵우엉채볶음
                                                                                                                                   토마토채소샐러드
                                                                                                                                   깍두기
                                                                                                                                   바나나                                               조리법

                                                                                                                                                                                  1.    양파는 채썰고, 애느타리버섯은 찢고, 마늘은 다지고, 대파, 청양고추,
                                                                                                                                                                                     홍고추는 송송 썬다.
                                                                                                                                                                                  2.  삶은 고사리는 깨끗이 씻은 후 3cm내외로 썬다.
                                                                                                                                                                                  3.  수제비는 포장 제거 후 미온수에 담가둔다.
                                                                                                                                                                                  4.  생크림, 우유, 물을 넣고 끓인다.

            봄 제철 채소인 고사리와 크림소스,                                                                                                                                                   5.   ➃에 양파, 애느타리버섯, 고사리, 마늘, 크림스프분말, 파마산치즈가루,
                                                                                                                                                                                     들깨가루를 넣고 끓인다.
            고소한 들깨를 넣은 이색 요리                                                                                                                                                      6.   ➄에 수제비, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓이다가 소금, 후추로
                                                                                                                                                                                     간한다.


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