Page 12 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 20분 총량(1인분기준) 80g
03 재료정보 만들기
PART 1 봄, 식재료
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
고사리들깨 고사리(삶은 것)* 15
양파
10
마늘
50
수제비 0.5
기본
크림수제비 애느타리버섯 8
대파
3
청양고추
3
홍고추 3
크림스프분말 5
생크림 15
우유 10
파마산치즈가루 3
양념
들깨가루(기피낸 것) 10
들깨가루(기피내지않은 것) 3
소금 약간
후추 약간
조리팁
• 흑후추 대신 통후추를 갈아 넣으면 풍미가
더 좋다.
• 농도와 향을 위해 들깨가루와 파마산치즈
가루는 마지막에 넣는다.
추천식단
흑미밥
고사리들깨크림수제비
두부조림
어묵우엉채볶음
토마토채소샐러드
깍두기
바나나 조리법
1. 양파는 채썰고, 애느타리버섯은 찢고, 마늘은 다지고, 대파, 청양고추,
홍고추는 송송 썬다.
2. 삶은 고사리는 깨끗이 씻은 후 3cm내외로 썬다.
3. 수제비는 포장 제거 후 미온수에 담가둔다.
4. 생크림, 우유, 물을 넣고 끓인다.
봄 제철 채소인 고사리와 크림소스, 5. ➃에 양파, 애느타리버섯, 고사리, 마늘, 크림스프분말, 파마산치즈가루,
들깨가루를 넣고 끓인다.
고소한 들깨를 넣은 이색 요리 6. ➄에 수제비, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓이다가 소금, 후추로
간한다.
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