Page 14 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      50분         총량(1인분기준)       60g
                                  04                                                                                                 재료정보                                                                                  만들기


     PART 1      봄, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                            참나물                                                                                                             또띠아                 10

                                                                                                                                            방울토마토
                                                                                                                                                                 7
                                                                                                                                     기본     양파                   9
                                                                                                                                            파프리카
                                                                                                                                                                 5
                     페스토피자                                                                                                                  모짜렐라치즈              15
                                                                                                                                            체다치즈
                                                                                                                                                                 3
                                                                                                                                            파슬리(말린 것)
                                                                                                                                                                 4
                                                                                                                                            참나물*                약간
                                                                                                                                            이태리파슬리               2
                                                                                                                                     양념     아몬드                 1.1
                                                                                                                                     (참나물   파마산치즈가루             2.1
                                                                                                                                     페스토)   올리브유                 3
                                                                                                                                            다진마늘                0.2
                                                                                                                                            소금                  약간












                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   •  기호에 맞게 또띠아 대신 바게트, 식빵 등으로
                                                                                                                                     사용해도 좋다.
                                                                                                                                   •  가정에서는 참나물페스토를 많이 만들어 냉장
                                                                                                                                     보관 후 냉파스타를 만들어 먹어도 좋다.
                                                                                                                                   •  참나물 대신 이태리 파슬리, 바질로 사용 가능하고,
                                                                                                                                     향이 너무 강하면 시금치를 1/3~1/5 정도 섞으면
                                                                                                                                     좋다.



                                                                                                                                       추천식단                                          조리법


                                                                                                                                   삼색채소밥, 스프카레, 참나물페스토피자                          1.   아몬드는 오븐에 구워 식히고, 양파, 파프리카는 곱게 채썰고, 마늘은
                                                                                                                                   도라지오이생채, 유기농석박지, 모듬과일(키위, 포도)                     다진다. 참나물과 이태리파슬리는 잎을 자르고, 또띠아와 방울토마토는
                                                                                                                                                                                     반으로 썬다.
                                                                                                                                                                                  2.   참나물페스토는 참나물잎, 이태리파슬리, 구운 아몬드, 파마산치즈가루,
                                                                                                                                                                                     올리브유, 다진마늘, 소금을 넣고 믹서기로 간다.(소금은 맛을 보고 가감)
                                                                                                                                                                                  3.   체다치즈는 떼어서 파마산치즈가루를 묻혀 채썬 후 모짜렐라치즈,
            우리나라 참나물로                                                                                                                                                             4.   또띠아 위에 참나물페스토를 솔로 바르고, 채썬 채소와 반으로
                                                                                                                                                                                     파슬리와 섞는다.

            만든 페스토를 이용하여                                                                                                                                                             가른 방울토마토를 올린 후 혼합한 치즈➂를 뿌려 오븐 170°C에서

            담백하고 고소한 피자                                                                                                                                                              15-20분 정도 노릇하게 구운다.(방울토마토 대신 썬드라이토마토를
                                                                                                                                                                                     넣어도 좋다.)



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