Page 18 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 18

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      40분         총량(1인분기준)       150g
                                  05                                                                                                 재료정보                                                                                  만들기


     PART 2      여름, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                     가지토마토                                                                                                                  쌀                   50

                                                                                                                                            토마토
                                                                                                                                                                18
                                                                                                                                            애호박
                                                                                                                                     기본     가지*                 10
                                                                                                                                                                10
                                덮밥                                                                                                          양파                  10
                                                                                                                                                                 6
                                                                                                                                            당근
                                                                                                                                            마늘
                                                                                                                                            토마토페이스트             0.5
                                                                                                                                                                 4
                                                                                                                                            토마토소스               30
                                                                                                                                            눈꽃치즈                0.5
                                                                                                                                            설탕                  0.2
                                                                                                                                     양념     소금, 통후추, 오레가노       약간
                                                                                                                                            월계수잎, 파슬리
                                                                                                                                            치킨스톡                 5
                                                                                                                                            유채유                  5
                                                                                                                                            물                   25








                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   • 애호박, 가지, 당근의 식감이 살아있도록 조리한다.
                                                                                                                                   •  매콤한 맛을 주고 싶다면 페퍼론치노를 첨가해도
                                                                                                                                     좋다.
                                                                                                                                   •  토마토페이스트를 충분히 볶아서 신맛을 없애
                                                                                                                                     주는 것이 중요하다.




                                                                                                                                       추천식단

                                                                                                                                   가지토마토덮밥
                                                                                                                                   들깨무채국
                                                                                                                                   트러플연어스테이크                                         조리법
                                                                                                                                   단호박샐러드                                         1.   쌀로 밥을 짓는다. 가지와 애호박, 당근, 양파는 1*1cm로 깍둑썰고,
                                                                                                                                   깍두기                                               토마토는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 2*2cm로 썰고, 마늘은
                                                                                                                                   오렌지                                               다진다.

                                                                                                                                                                                  2.   가지, 애호박, 당근에 유채유를 두르고 소금, 통후추로 간을 한 뒤
                                                                                                                                                                                     170°C로 예열한 오븐에서 10~15분 정도 구워준다.
            가지, 토마토, 호박으로 만드는 프랑스 대표 요리인                                                                                                                                          3.   팬에 유채유를 두르고, 양파, 마늘을 볶아준다. 토마토 페이스트를 넣고,
                                                                                                                                                                                     신맛이 사라질 때까지 볶다가 토마토와 토마토소스, 물, 월계수잎,
            라따뚜이를 덮밥으로 재탄생시킨 요리로 토마토리조또와                                                                                                                                             치킨스톡, 설탕을 넣고 10분간 끓여준다.

            비슷한 맛이 나서 친숙하게 느낄 수 있는 요리                                                                                                                                             4.   월계수잎은 건져내고 오레가노와 오븐에 구워진 채소➁를 넣고 1분간
                                                                                                                                                                                     더 끓인다.
                                                                                                                                                                                  5.  밥 위에 완성된 ➃를 올리고 눈꽃치즈와 파슬리를 뿌린다.

   18                                                                                                                                                                                                                                      19
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23