Page 21 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      5분          총량(1인분기준)       35g



 06           재료정보    식재료명             (g 또는 ml)                                                    만들기
 PART 2      여름, 식재료
                                       계량정보

                     참외*                 25
              기본
                                          5
                     블루베리
 참외샐러드               어린잎채소                1 1
                     올리브유
              양념     레몬즙                 1.5
                     올리고당                 2
                     소금                  약간

















                조리팁

            •  어린잎채소 대신 파슬리, 블루베리 대신 건크랜
              베리를 토핑으로 사용해도 좋다.
            •  참외 껍질을 다 깎는 것 보다 듬성듬성 깎아야
              색감이 예쁘다.
            •  소스의 간을 세게 해야 참외와 버무렸을 때 간이
              잘 맞다.



                추천식단


            달걀우엉볶음밥
            김치콩나물국                                            조리법
            감자고로케&케첩                                       1.    참외를 깨끗이 세척, 소독한 뒤 감자칼을 이용해 껍질은 듬성듬성
            참외샐러드                                             깎는다.
            깍두기                                            2.  참외를 반 갈라 참외 속을 숟가락으로 긁어내고 얇게 1cm로 썬다.
            복숭아허니그린티
                                                           3.   참외 속을 채반에 걸러 맑은 참외즙을 만들어 두고, 여기에 올리브유,
                                                              레몬즙, 올리고당, 소금을 넣어 소스를 만든다.
                                                           4.  얇게 썬 참외 위에 소스를 뿌리고, 블루베리와 어린잎채소를 올려준다.






 여름 제철 과일인 참외를

 활용한 새콤달콤한 맛의 샐러드




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