Page 22 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 22

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      40분         총량(1인분기준)       20g
                                  07                                                                                                 재료정보                                                                                  만들기


     PART 2      여름, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                        냉파스타                                                                                                                파스타(푸실리)             8

                                                                                                                                            방울토마토*
                                                                                                                                                                 4
                                                                                                                                            양상추
                                                                                                                                     기본     파프리카(노랑)            2.3
                                                                                                                                                                 2
                            샐러드                                                                                                             적채                  0.5
                                                                                                                                                                 2
                                                                                                                                            치커리
                                                                                                                                            올리브
                                                                                                                                            발사믹소스                3 1
                                                                                                                                            오리엔탈소스               3
                                                                                                                                     양념     스위트칠리소스              6
                                                                                                                                            올리브유                 2
                                                                                                                                            눈꽃치즈                1.5
















                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   •  소스는 재료들과 버무릴 것을 생각하여 진하게
                                                                                                                                     만들어 놓으면 좋다.
                                                                                                                                   • 푸실리는 미리 삶지 않고, 먹기 전에 섞는다.



                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   카레라이스
                                                                                                                                   냉파스타샐러드
                                                                                                                                   모짜렐라핫도그
                                                                                                                                   배추김치
                                                                                                                                   구슬아이스크림
                                                                                                                                                                                     조리법
                                                                                                                                                                                  1.   모든 채소는 소독 후 방울토마토는 반을 자르고, 파프리카는 채썬다.
                                                                                                                                                                                     양상추는 한입크기로 뜯고, 적채는 얇게 채썰고, 치커리는 2cm로
                                                                                                                                                                                     썬다. 올리브는 물기를 빼서 준비한다.
                                                                                                                                                                                  2.  파스타(푸실리)는 삶아 헹구고 물기를 뺀다.

            파스타를 여름철 샐러드처럼 시원하고                                                                                                                                                   3.  ➀, ➁ 재료를 섞어 차갑게 한다.
                                                                                                                                                                                  4.    발사믹소스:오리엔탈소스:스위트칠리소스=1:1:2로 만들고, 올리브유를
                                                                                                                                                                                     섞어 소스를 만든다.
            가볍게 즐길 수 있는 요리                                                                                                                                                        5.  ➂의 재료를 먹기 전에 소스에 버무리고, 눈꽃치즈를 올려 마무리한다.



   22                                                                                                                                                                                                                                      23
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27