Page 19 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 40분 총량(1인분기준) 150g
05 재료정보 만들기
PART 2 여름, 식재료
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
가지토마토 쌀 50
토마토
18
애호박
기본 가지* 10
10
덮밥 양파 10
6
당근
마늘
토마토페이스트 0.5
4
토마토소스 30
눈꽃치즈 0.5
설탕 0.2
양념 소금, 통후추, 오레가노 약간
월계수잎, 파슬리
치킨스톡 5
유채유 5
물 25
조리팁
• 애호박, 가지, 당근의 식감이 살아있도록 조리한다.
• 매콤한 맛을 주고 싶다면 페퍼론치노를 첨가해도
좋다.
• 토마토페이스트를 충분히 볶아서 신맛을 없애
주는 것이 중요하다.
추천식단
가지토마토덮밥
들깨무채국
트러플연어스테이크 조리법
단호박샐러드 1. 쌀로 밥을 짓는다. 가지와 애호박, 당근, 양파는 1*1cm로 깍둑썰고,
깍두기 토마토는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 2*2cm로 썰고, 마늘은
오렌지 다진다.
2. 가지, 애호박, 당근에 유채유를 두르고 소금, 통후추로 간을 한 뒤
170°C로 예열한 오븐에서 10~15분 정도 구워준다.
가지, 토마토, 호박으로 만드는 프랑스 대표 요리인 3. 팬에 유채유를 두르고, 양파, 마늘을 볶아준다. 토마토 페이스트를 넣고,
신맛이 사라질 때까지 볶다가 토마토와 토마토소스, 물, 월계수잎,
라따뚜이를 덮밥으로 재탄생시킨 요리로 토마토리조또와 치킨스톡, 설탕을 넣고 10분간 끓여준다.
비슷한 맛이 나서 친숙하게 느낄 수 있는 요리 4. 월계수잎은 건져내고 오레가노와 오븐에 구워진 채소➁를 넣고 1분간
더 끓인다.
5. 밥 위에 완성된 ➃를 올리고 눈꽃치즈와 파슬리를 뿌린다.
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