Page 23 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 23

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      40분         총량(1인분기준)       20g
 07           재료정보                                                                                  만들기


 PART 2      여름, 식재료
                                       계량정보
                      식재료명             (g 또는 ml)
 냉파스타                파스타(푸실리)             8 4

                     방울토마토*

              기본     파프리카(노랑)            2.3
                     양상추
                                          2
 샐러드                 적채                  0.5
                                          2
                     치커리
                     올리브
                     발사믹소스                1 3
                     오리엔탈소스               3
              양념     스위트칠리소스              6
                     올리브유                 2
                     눈꽃치즈                1.5
















                조리팁

            •  소스는 재료들과 버무릴 것을 생각하여 진하게
              만들어 놓으면 좋다.
            • 푸실리는 미리 삶지 않고, 먹기 전에 섞는다.



                추천식단


            카레라이스
            냉파스타샐러드
            모짜렐라핫도그
            배추김치
            구슬아이스크림
                                                              조리법
                                                           1.   모든 채소는 소독 후 방울토마토는 반을 자르고, 파프리카는 채썬다.
                                                              양상추는 한입크기로 뜯고, 적채는 얇게 채썰고, 치커리는 2cm로
                                                              썬다. 올리브는 물기를 빼서 준비한다.
                                                           2.  파스타(푸실리)는 삶아 헹구고 물기를 뺀다.

 파스타를 여름철 샐러드처럼 시원하고                                       3.  ➀, ➁ 재료를 섞어 차갑게 한다.
                                                           4.    발사믹소스:오리엔탈소스:스위트칠리소스=1:1:2로 만들고, 올리브유를
                                                              섞어 소스를 만든다.
 가볍게 즐길 수 있는 요리                                            5.  ➂의 재료를 먹기 전에 소스에 버무리고, 눈꽃치즈를 올려 마무리한다.



 22                                                                                                                 23
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28