Page 23 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 40분 총량(1인분기준) 20g
07 재료정보 만들기
PART 2 여름, 식재료
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
냉파스타 파스타(푸실리) 8 4
방울토마토*
기본 파프리카(노랑) 2.3
양상추
2
샐러드 적채 0.5
2
치커리
올리브
발사믹소스 1 3
오리엔탈소스 3
양념 스위트칠리소스 6
올리브유 2
눈꽃치즈 1.5
조리팁
• 소스는 재료들과 버무릴 것을 생각하여 진하게
만들어 놓으면 좋다.
• 푸실리는 미리 삶지 않고, 먹기 전에 섞는다.
추천식단
카레라이스
냉파스타샐러드
모짜렐라핫도그
배추김치
구슬아이스크림
조리법
1. 모든 채소는 소독 후 방울토마토는 반을 자르고, 파프리카는 채썬다.
양상추는 한입크기로 뜯고, 적채는 얇게 채썰고, 치커리는 2cm로
썬다. 올리브는 물기를 빼서 준비한다.
2. 파스타(푸실리)는 삶아 헹구고 물기를 뺀다.
파스타를 여름철 샐러드처럼 시원하고 3. ➀, ➁ 재료를 섞어 차갑게 한다.
4. 발사믹소스:오리엔탈소스:스위트칠리소스=1:1:2로 만들고, 올리브유를
섞어 소스를 만든다.
가볍게 즐길 수 있는 요리 5. ➂의 재료를 먹기 전에 소스에 버무리고, 눈꽃치즈를 올려 마무리한다.
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