Page 20 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 5분 총량(1인분기준) 35g
06 재료정보 식재료명 (g 또는 ml) 만들기
PART 2 여름, 식재료
계량정보
참외* 25
기본
5
블루베리
참외샐러드 어린잎채소 1 1
올리브유
양념 레몬즙 1.5
올리고당 2
소금 약간
조리팁
• 어린잎채소 대신 파슬리, 블루베리 대신 건크랜
베리를 토핑으로 사용해도 좋다.
• 참외 껍질을 다 깎는 것 보다 듬성듬성 깎아야
색감이 예쁘다.
• 소스의 간을 세게 해야 참외와 버무렸을 때 간이
잘 맞다.
추천식단
달걀우엉볶음밥
김치콩나물국 조리법
감자고로케&케첩 1. 참외를 깨끗이 세척, 소독한 뒤 감자칼을 이용해 껍질은 듬성듬성
참외샐러드 깎는다.
깍두기 2. 참외를 반 갈라 참외 속을 숟가락으로 긁어내고 얇게 1cm로 썬다.
복숭아허니그린티
3. 참외 속을 채반에 걸러 맑은 참외즙을 만들어 두고, 여기에 올리브유,
레몬즙, 올리고당, 소금을 넣어 소스를 만든다.
4. 얇게 썬 참외 위에 소스를 뿌리고, 블루베리와 어린잎채소를 올려준다.
여름 제철 과일인 참외를
활용한 새콤달콤한 맛의 샐러드
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