Page 20 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 20

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      5분          총량(1인분기준)       35g



                                  06                                                                                                 재료정보    식재료명             (g 또는 ml)                                                    만들기
     PART 2      여름, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보

                                                                                                                                            참외*                 25
                                                                                                                                     기본
                                                                                                                                                                 5
                                                                                                                                            블루베리
                     참외샐러드                                                                                                                  어린잎채소                1 1
                                                                                                                                            올리브유
                                                                                                                                     양념     레몬즙                 1.5
                                                                                                                                            올리고당                 2
                                                                                                                                            소금                  약간

















                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   •  어린잎채소 대신 파슬리, 블루베리 대신 건크랜
                                                                                                                                     베리를 토핑으로 사용해도 좋다.
                                                                                                                                   •  참외 껍질을 다 깎는 것 보다 듬성듬성 깎아야
                                                                                                                                     색감이 예쁘다.
                                                                                                                                   •  소스의 간을 세게 해야 참외와 버무렸을 때 간이
                                                                                                                                     잘 맞다.



                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   달걀우엉볶음밥
                                                                                                                                   김치콩나물국                                            조리법
                                                                                                                                   감자고로케&케첩                                       1.    참외를 깨끗이 세척, 소독한 뒤 감자칼을 이용해 껍질은 듬성듬성
                                                                                                                                   참외샐러드                                             깎는다.
                                                                                                                                   깍두기                                            2.  참외를 반 갈라 참외 속을 숟가락으로 긁어내고 얇게 1cm로 썬다.
                                                                                                                                   복숭아허니그린티
                                                                                                                                                                                  3.   참외 속을 채반에 걸러 맑은 참외즙을 만들어 두고, 여기에 올리브유,
                                                                                                                                                                                     레몬즙, 올리고당, 소금을 넣어 소스를 만든다.
                                                                                                                                                                                  4.  얇게 썬 참외 위에 소스를 뿌리고, 블루베리와 어린잎채소를 올려준다.






            여름 제철 과일인 참외를

            활용한 새콤달콤한 맛의 샐러드




   20                                                                                                                                                                                                                                      21
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25