Page 25 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 25

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      40분         총량(1인분기준)       150g



 08           재료정보    식재료명             (g 또는 ml)                                                    만들기
 PART 2      여름, 식재료
                                       계량정보

                     수박*                 65
                     멜론
                                         15
 오미자화채        기본     참외*                 2.5
                                          7
                     키위
                     오미자청
                     사이다                 35
                                         15
              양념
                     물                   50
                     얼음                  15
















                조리팁


            •  단맛을 줄이기 위해 사이다 대신 탄산수를 사용
              해도 좋다.
            •  수박, 멜론, 참외, 키위 외에도 가정에서 구할 수
              있는 과일을 (사과, 배, 열대 과일 등) 넣어 조리
              해도 좋다.



                추천식단


            쌀밥
            마크니카레
            핫도그
            김치만두
            깍두기
            오미자화채                                             조리법

                                                           1.  과일은 소독 후 1.5*1.5cm 크기로 깍둑썬다.
                                                           2.  끓여 식힌 물(생수 사용 가능)과 오미자청을 섞고, 차갑게 한다.
                                                           3.  ➀의 과일에 ➁의 재료와 사이다, 얼음을 넣어 완성한다.




 오미자청에 과일을 넣고

 시원하게 마시는 후식




 24                                                                                                                 25
   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30