Page 25 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 25
밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 40분 총량(1인분기준) 150g
08 재료정보 식재료명 (g 또는 ml) 만들기
PART 2 여름, 식재료
계량정보
수박* 65
멜론
15
오미자화채 기본 참외* 2.5
7
키위
오미자청
사이다 35
15
양념
물 50
얼음 15
조리팁
• 단맛을 줄이기 위해 사이다 대신 탄산수를 사용
해도 좋다.
• 수박, 멜론, 참외, 키위 외에도 가정에서 구할 수
있는 과일을 (사과, 배, 열대 과일 등) 넣어 조리
해도 좋다.
추천식단
쌀밥
마크니카레
핫도그
김치만두
깍두기
오미자화채 조리법
1. 과일은 소독 후 1.5*1.5cm 크기로 깍둑썬다.
2. 끓여 식힌 물(생수 사용 가능)과 오미자청을 섞고, 차갑게 한다.
3. ➀의 과일에 ➁의 재료와 사이다, 얼음을 넣어 완성한다.
오미자청에 과일을 넣고
시원하게 마시는 후식
24 25