Page 28 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 60분 총량(1인분기준) 200g
09 재료정보 식재료명 (g 또는 ml) 만들기
PART 3 가을, 식재료
계량정보
양파 22
18
감자
스프카레 단호박* 13
당근
6
기본
연근
새송이버섯 6
5
가지 5
브로콜리 5
달걀 30
인도식카레(마크니커리분말) 4.5
인도식카레(데미커리분말) 4.5
버터 또는 유채유 2
양념 양조간장 0.45
소금 0.23
건바질가루, 커민씨드 약간
토마토소스 4.5
조리팁
• 채소는 제철에 나는 채소와 개인의 기호도에 따라
변경이 가능하다.
• 버터 또는 유채유에 건바질과 커민씨드는 태우
듯이 갈색이 되도록 볶아 향을 내준다.
추천식단
삼색채소밥
스프카레
수제닭다리튀김
오징어채소무침
깍두기 조리법
수박
1. 양파는 작은 사각으로 썰고, 감자, 단호박, 당근, 연근, 새송이버섯,
가지는 얇게 편을 썰어 준비하고, 브로콜리는 한입크기로 썰어 소금
물에 데친다. 달걀은 삶아서 반을 자른다.
2. 버터를 두르고 건바질가루와 커민씨드를 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후
지구를 지키는 레시피 오디션(주관: 경기도농수산진흥원)
최우수상 수상작이며 본 레시피의 저작재산권은 경기도농수산진흥원에 있음 다진양파를 넣고 갈색이 되도록 볶는다. 물을 넉넉히 넣고 카레가루를
녹인 후 토마토소스를 넣는다.(양조간장, 소금으로 간을 하고 일반
카레보다 많이 묽게 조리한다.)
다양한 제철채소를 이용한 3. ➀의 채소를 오븐팬에 올려 유채유를 살짝 바르고 오븐에 노릇하게
구운다. 달걀도 유채유을 발라 노릇하게 구운다.
색다른 일본식 카레 4. 카레소스를 담고 구운채소와 반으로 자른 달걀을 올려 완성한다.
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