Page 28 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      60분         총량(1인분기준)       200g



                                  09                                                                                                 재료정보    식재료명             (g 또는 ml)                                                    만들기
     PART 3      가을, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보

                                                                                                                                            양파                  22
                                                                                                                                                                18
                                                                                                                                            감자
                        스프카레                                                                                                                단호박*                13
                                                                                                                                            당근
                                                                                                                                                                 6
                                                                                                                                     기본
                                                                                                                                            연근
                                                                                                                                            새송이버섯                6
                                                                                                                                                                 5
                                                                                                                                            가지                   5
                                                                                                                                            브로콜리                 5
                                                                                                                                            달걀                  30
                                                                                                                                            인도식카레(마크니커리분말)      4.5
                                                                                                                                            인도식카레(데미커리분말)       4.5
                                                                                                                                            버터 또는 유채유            2
                                                                                                                                     양념     양조간장                0.45
                                                                                                                                            소금                  0.23
                                                                                                                                            건바질가루, 커민씨드         약간
                                                                                                                                            토마토소스               4.5




                                                                                                                                       조리팁


                                                                                                                                   •  채소는 제철에 나는 채소와 개인의 기호도에 따라
                                                                                                                                     변경이 가능하다.
                                                                                                                                   •  버터 또는 유채유에 건바질과 커민씨드는 태우
                                                                                                                                     듯이 갈색이 되도록 볶아 향을 내준다.





                                                                                                                                       추천식단


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                                                                                                                                   수제닭다리튀김
                                                                                                                                   오징어채소무침
                                                                                                                                   깍두기                                               조리법
                                                                                                                                   수박
                                                                                                                                                                                  1.    양파는 작은 사각으로 썰고, 감자, 단호박, 당근, 연근, 새송이버섯,
                                                                                                                                                                                     가지는 얇게 편을 썰어 준비하고, 브로콜리는 한입크기로 썰어 소금
                                                                                                                                                                                     물에 데친다. 달걀은 삶아서 반을 자른다.
                                                                                                                                                                                  2.   버터를 두르고 건바질가루와 커민씨드를 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후
            지구를 지키는 레시피 오디션(주관: 경기도농수산진흥원)
            최우수상 수상작이며 본 레시피의 저작재산권은 경기도농수산진흥원에 있음                                                                                                                                   다진양파를 넣고 갈색이 되도록 볶는다. 물을 넉넉히 넣고 카레가루를
                                                                                                                                                                                     녹인 후 토마토소스를 넣는다.(양조간장, 소금으로 간을 하고 일반
                                                                                                                                                                                     카레보다 많이 묽게 조리한다.)
            다양한 제철채소를 이용한                                                                                                                                                         3.   ➀의 채소를 오븐팬에 올려 유채유를 살짝 바르고 오븐에 노릇하게

                                                                                                                                                                                     구운다. 달걀도 유채유을 발라 노릇하게 구운다.
            색다른 일본식 카레                                                                                                                                                            4.  카레소스를 담고 구운채소와 반으로 자른 달걀을 올려 완성한다.



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