Page 32 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 20분 총량(1인분기준) 50g
11 재료정보 만들기
PART 3 가을, 식재료
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
새송이 기본 새송이버섯* 50
쪽파
1
가염버터
양념
4
버터구이
조리팁
• 무염버터를 사용했다면 소금으로 추가 간을
하면 좋다.
• 굽기 대신 오븐(200°C 15분)을 이용하여도 좋다.
추천식단
통밀쌀밥
얼갈이두부콩나물된장국
닭볶음탕
새송이버터구이
배추김치
아이스찰보리빵
조리법
1. 새송이버섯 한 개를 1.5~2cm 두께로 썬다.
2. ➀을 1/3 깊이로 한 쪽 면에 벌집모양을 낸 후 소금으로 밑간을 해준다.
3. 팬에 가염버터를 두르고 노릇하게 구워준다.
4. 쪽파는 소독하여 0.5cm로 썬다.
5. 구워진 새송이버섯 위에 쪽파를 뿌려 완성한다.
관자식감과 비슷해
식감이 재미있는 버섯요리
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