Page 32 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 32

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      20분         총량(1인분기준)       50g
                                    11                                                                                               재료정보                                                                                  만들기


     PART 3      가을, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                            새송이                                                                                                      기본     새송이버섯*              50

                                                                                                                                            쪽파
                                                                                                                                                                 1
                                                                                                                                            가염버터
                                                                                                                                     양념
                                                                                                                                                                 4
                        버터구이

























                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   •  무염버터를 사용했다면 소금으로 추가 간을
                                                                                                                                     하면 좋다.
                                                                                                                                   •  굽기 대신 오븐(200°C 15분)을 이용하여도 좋다.



                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   통밀쌀밥
                                                                                                                                   얼갈이두부콩나물된장국
                                                                                                                                   닭볶음탕
                                                                                                                                   새송이버터구이
                                                                                                                                   배추김치
                                                                                                                                   아이스찰보리빵
                                                                                                                                                                                     조리법

                                                                                                                                                                                  1.   새송이버섯 한 개를 1.5~2cm 두께로 썬다.
                                                                                                                                                                                  2.  ➀을 1/3 깊이로 한 쪽 면에 벌집모양을 낸 후 소금으로 밑간을 해준다.
                                                                                                                                                                                  3.  팬에 가염버터를 두르고 노릇하게 구워준다.
                                                                                                                                                                                  4.  쪽파는 소독하여 0.5cm로 썬다.
                                                                                                                                                                                  5.  구워진 새송이버섯 위에 쪽파를 뿌려 완성한다.
            관자식감과 비슷해

            식감이 재미있는 버섯요리




   32                                                                                                                                                                                                                                      33
   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37