Page 35 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 30분 총량(1인분기준) 55g
12 재료정보 식재료명 (g 또는 ml) 만들기
PART 3 가을, 식재료
계량정보
20
기본 팽이버섯* 41.5
튀김가루
팽이꽃튀김 유채유 50
조리팁
유자청간장소스나 폰즈소스를 곁들여도 좋다.
추천식단
미니김밥볶음밥
분모자로제떡볶이
팽이꽃튀김
단호박·고구마튀김
반달단무지
수제망고요거트
조리법
1. 팽이버섯 한 개의 밑동을 반 정도 남겨 자른 후 세로로 6등분하여 씻고
물기를 뺀다.
2. ➀을 튀김가루로 만든 물 반죽에 묻힌다.
3. 달궈진 유채유에 밑동 부분을 젓가락으로 잡고 살살 흔들며 팽이꽃
화려한 비주얼과 모양으로 노릇하게 튀긴다.
바삭한 식감을 느낄수 있는 버섯요리
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