Page 40 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      30분         총량(1인분기준)       50g
                                   14                                                                                                재료정보                                                                                  만들기


     PART 4     겨울, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                  연근샐러드&                                                                                                                    연근슬라이스*             10

                                                                                                                                            양상추
                                                                                                                                                                 8
                                                                                                                                     기본     방울토마토                6
                                                                                                                                                                 3
                                                                                                                                            어린잎채소
                     흑임자소스                                                                                                                  적채                   2 1
                                                                                                                                            파프리카(노랑)
                                                                                                                                            마요네즈
                                                                                                                                            올리브오일                6
                                                                                                                                                                 3
                                                                                                                                            검정깨                  3
                                                                                                                                     양념     물엿                   1
                                                                                                                                            황설탕                 0.3
                                                                                                                                            식초                  0.3
                                                                                                                                            레몬즙                 0.2









                                                                                                                                       조리팁


                                                                                                                                   손질한 채소들은 얼음물에 담가 두었다가 먹기
                                                                                                                                   직전에 요리하면 더욱 아삭한 맛을 낼 수 있다.








                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   찹쌀밥
                                                                                                                                   쇠고기미역국
                                                                                                                                   안동찜닭
                                                                                                                                   연근샐러드&흑임자소스
                                                                                                                                    총각김치
                                                                                                                                   고구마맛탕
                                                                                                                                                                                     조리법

                                                                                                                                                                                  1.    연근슬라이스를 끓는 물에 식초 한 스푼을 넣어 살짝 데치고, 찬물로
                                                                                                                                                                                     헹군다.
                                                                                                                                                                                  2.   양상추, 방울토마토, 어린잎채소를 소독 후 양상추는 한입크기로
                                                                                                                                                                                     뜯는다.

            식감이 아삭하고                                                                                                                                                              3.   적채, 파프리카를 소독 후 얇게 채썰고, 분량의 양념으로 흑임자소스를
                                                                                                                                                                                     만든다.
            식이섬유가 풍부한 저칼로리 음식                                                                                                                                                     4.  ➀, ➁, ➂ 재료에 흑임자소스를 얹는다.




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