Page 42 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 30분 총량(1인분기준) 70g
15 재료정보 만들기
PART 4 겨울, 식재료
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
제주귤샐러드 제주감귤칩* 1.8
귤*
15
양상추
2.1
적채 3.5
&유자소스 기본 치커리(청, 적) 3
로메인
3
어린잎채소
3
모듬견과 또는 아몬드슬라이스 2
구슬떡 7
제주감귤주스(착즙100%) 5
유자청 5
레몬 5
양념 올리브유 5
발사믹그레이즈 1
식초 1
소금 약간
조리팁
• 귤 대신 천혜향, 한라봉, 오렌지 등 개인의
기호도와 제철에 나는 감귤로 변경할 수 있다.
• 감귤칩은 수분을 먹으면 질겨져 먹기 직전에
뿌려야 바삭하고 먹기 좋다.
추천식단
찹쌀밥
양송이감자스프
수제가자미살깻잎튀김&칠리소스
제주귤샐러드&유자소스
깍두기 조리법
아이스홍시 1. 레몬은 굵은소금으로 문질러 닦은 후 소독하여 반으로 자르고, 즙을
낸다. 모든 채소는 소독 후 양상추는 한입크기로 뜯고, 적채는 가는 채로,
치커리, 로메인 2cm로 귤은 알알이 뜯어 준비한다.
2. 견과류는 오븐에 굽고, 구슬떡은 냉장에서 해동한다.
3. 양상추, 적채, 치커리, 로메인, 어린잎채소는 물기를 빼고, 섞는다.
4. 소스는 유자청에 소금을 녹이고, 올리브유를 조금씩 부어 가면서
거품기로 저어 섞은 후 제주감귤주스와 레몬을 먼저 넣고 식초를 넣어
제주 귤과 감귤칩, 구슬떡을 넣어 신맛을 내고, 간을 맞춘다.
색감이 화려하고, 유자소스로 상큼한 맛이 나는 샐러드 5. 그릇에 채소혼합-귤-구슬떡-견과류-발사믹 순으로 2겹으로 담고,
감귤칩을 뿌린 후 샐러드와 소스로 마무리한다.
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