Page 39 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
13 소요시간(분) 50분 총량(1인분기준) 185g
재료정보 만들기
묵은지 식재료명 (g 또는 ml)
PART 4 겨울, 식재료
계량정보
쌀
20
곤드레나물(데친 것)* 60
기본
곤드레밥& 김치(묵은지)* 40
부추
5
5
들기름
양조간장 10
양념
양념장 올리고당 약간
참깨
약간
조리팁
• 건곤드레나물을 사용할 경우 1인량은 줄여 잡는다.
• ①, ② 공정에서 물기를 충분히 뺀다.
추천식단
묵은지곤드레밥&양념장
들깨배추된장국
동인식매운등갈비찜
탕평채
배추겉절이
사과
조리법
1. 묵은지는 양념을 씻어내고, 물에 담가 적당히 짠맛을 제거한 후 물기를
빼고, 1cm로 썬다.
2. 데친 곤드레나물은 물기를 빼서 1cm로 썬다.
3. ➀, ➁에 들기름, 양조간장을 넣고 볶는다.
씻은 묵은지와 곤드레를 한 밥에 4 ➂을 씻은 쌀 위에 올려 밥을 짓는다.
5. 부추는 송송 썰어 양조간장, 올리고당, 참깨와 섞어 양념장을 만든다.
향긋한 들기름의 향을 느낄수 있는 음식 6. 잘 지어진 밥에 양념장을 취향껏 비벼 먹는다.
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