Page 34 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      30분         총량(1인분기준)       55g



                                    12                                                                                               재료정보    식재료명             (g 또는 ml)                                                    만들기
     PART 3      가을, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보



                                                                                                                                                                20
                                                                                                                                     기본     팽이버섯*               41.5
                                                                                                                                            튀김가루
                     팽이꽃튀김                                                                                                                  유채유                 50































                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   유자청간장소스나 폰즈소스를 곁들여도 좋다.



                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   미니김밥볶음밥
                                                                                                                                   분모자로제떡볶이
                                                                                                                                   팽이꽃튀김
                                                                                                                                   단호박·고구마튀김
                                                                                                                                   반달단무지
                                                                                                                                   수제망고요거트

                                                                                                                                                                                     조리법

                                                                                                                                                                                  1.    팽이버섯 한 개의 밑동을 반 정도 남겨 자른 후 세로로 6등분하여 씻고
                                                                                                                                                                                     물기를 뺀다.
                                                                                                                                                                                  2.  ➀을 튀김가루로 만든 물 반죽에 묻힌다.
                                                                                                                                                                                  3.   달궈진 유채유에 밑동 부분을 젓가락으로 잡고 살살 흔들며 팽이꽃
            화려한 비주얼과                                                                                                                                                                 모양으로 노릇하게 튀긴다.

            바삭한 식감을 느낄수 있는 버섯요리




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