Page 30 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 30

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      30분         총량(1인분기준)       35g
                                   10                                                                                                재료정보                                                                                  만들기


     PART 3      가을, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                 사과감말랭이                                                                                                              기본     감(말랭이)*             8.5

                                                                                                                                                                23
                                                                                                                                            사과*
                                                                                                                                            어린잎채소
                                                                                                                                                                 2
                                                                                                                                            양조간장                약간
                                                                                                                                     양념
                            샐러드                                                                                                             유자청                 1.7




































                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   발아현미밥
                                                                                                                                   치킨카레
                                                                                                                                   새우튀김&타르타르소스
                                                                                                                                   사과감말랭이샐러드
                                                                                                                                   배추김치
                                                                                                                                   사과맛요구르트
                                                                                                                                                                                     조리법
                                                                                                                                                                                  1.    어린잎채소는 소독 후 물기를 빼고, 사과는 소독 후 6등분하여 은행잎
                                                                                                                                                                                     모양으로 썰고, 설탕물에 담가둔다.(갈변방지)
                                                                                                                                                                                  2.   감말랭이는 세로로 2~3등분 썰어 준비한다.
                                                                                                                                                                                  3.   유자청에 양조간장을 약간 섞어 ➀, ➁와 골고루 버무린 후 어린잎
                                                                                                                                                                                     채소를 올려 완성한다.
            가을 사과와 감으로

            달달하고 상큼한 맛을 느낄수 있는 요리




   30                                                                                                                                                                                                                                      31
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35