Page 31 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 31
밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 30분 총량(1인분기준) 35g
10 재료정보 만들기
PART 3 가을, 식재료
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
사과감말랭이 기본 감(말랭이)* 8.5
23
사과*
어린잎채소
2
양조간장 약간
양념
샐러드 유자청 1.7
추천식단
발아현미밥
치킨카레
새우튀김&타르타르소스
사과감말랭이샐러드
배추김치
사과맛요구르트
조리법
1. 어린잎채소는 소독 후 물기를 빼고, 사과는 소독 후 6등분하여 은행잎
모양으로 썰고, 설탕물에 담가둔다.(갈변방지)
2. 감말랭이는 세로로 2~3등분 썰어 준비한다.
3. 유자청에 양조간장을 약간 섞어 ➀, ➁와 골고루 버무린 후 어린잎
채소를 올려 완성한다.
가을 사과와 감으로
달달하고 상큼한 맛을 느낄수 있는 요리
30 31