Page 31 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 31

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      30분         총량(1인분기준)       35g
 10           재료정보                                                                                  만들기


 PART 3      가을, 식재료
                                       계량정보
                      식재료명             (g 또는 ml)
 사과감말랭이       기본     감(말랭이)*             8.5

                                         23
                     사과*
                     어린잎채소
                                          2
                     양조간장                약간
              양념
 샐러드                 유자청                 1.7




































                추천식단


            발아현미밥
            치킨카레
            새우튀김&타르타르소스
            사과감말랭이샐러드
            배추김치
            사과맛요구르트
                                                              조리법
                                                           1.    어린잎채소는 소독 후 물기를 빼고, 사과는 소독 후 6등분하여 은행잎
                                                              모양으로 썰고, 설탕물에 담가둔다.(갈변방지)
                                                           2.   감말랭이는 세로로 2~3등분 썰어 준비한다.
                                                           3.   유자청에 양조간장을 약간 섞어 ➀, ➁와 골고루 버무린 후 어린잎
                                                              채소를 올려 완성한다.
 가을 사과와 감으로

 달달하고 상큼한 맛을 느낄수 있는 요리




 30                                                                                                                 31
   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36