Page 41 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      30분         총량(1인분기준)       50g
 14           재료정보                                                                                  만들기


 PART 4     겨울, 식재료
                                       계량정보
                      식재료명             (g 또는 ml)
 연근샐러드&              연근슬라이스*             10

                     양상추
                                          8
              기본     방울토마토                6 3
                     어린잎채소
 흑임자소스               적채                   1 2
                     파프리카(노랑)
                     마요네즈
                     올리브오일                6 3
                     검정깨                  3
              양념     물엿                   1
                     황설탕                 0.3
                     식초                  0.3
                     레몬즙                 0.2









                조리팁


            손질한 채소들은 얼음물에 담가 두었다가 먹기
            직전에 요리하면 더욱 아삭한 맛을 낼 수 있다.








                추천식단


            찹쌀밥
            쇠고기미역국
            안동찜닭
            연근샐러드&흑임자소스
             총각김치
            고구마맛탕
                                                              조리법

                                                           1.    연근슬라이스를 끓는 물에 식초 한 스푼을 넣어 살짝 데치고, 찬물로
                                                              헹군다.
                                                           2.   양상추, 방울토마토, 어린잎채소를 소독 후 양상추는 한입크기로
                                                              뜯는다.

 식감이 아삭하고                                                  3.   적채, 파프리카를 소독 후 얇게 채썰고, 분량의 양념으로 흑임자소스를
                                                              만든다.
 식이섬유가 풍부한 저칼로리 음식                                         4.  ➀, ➁, ➂ 재료에 흑임자소스를 얹는다.




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