Page 41 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 30분 총량(1인분기준) 50g
14 재료정보 만들기
PART 4 겨울, 식재료
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
연근샐러드& 연근슬라이스* 10
양상추
8
기본 방울토마토 6 3
어린잎채소
흑임자소스 적채 1 2
파프리카(노랑)
마요네즈
올리브오일 6 3
검정깨 3
양념 물엿 1
황설탕 0.3
식초 0.3
레몬즙 0.2
조리팁
손질한 채소들은 얼음물에 담가 두었다가 먹기
직전에 요리하면 더욱 아삭한 맛을 낼 수 있다.
추천식단
찹쌀밥
쇠고기미역국
안동찜닭
연근샐러드&흑임자소스
총각김치
고구마맛탕
조리법
1. 연근슬라이스를 끓는 물에 식초 한 스푼을 넣어 살짝 데치고, 찬물로
헹군다.
2. 양상추, 방울토마토, 어린잎채소를 소독 후 양상추는 한입크기로
뜯는다.
식감이 아삭하고 3. 적채, 파프리카를 소독 후 얇게 채썰고, 분량의 양념으로 흑임자소스를
만든다.
식이섬유가 풍부한 저칼로리 음식 4. ➀, ➁, ➂ 재료에 흑임자소스를 얹는다.
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