Page 44 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      60분         총량(1인분기준)       50g
                                   16                                                                                                재료정보                                                                                  만들기


     PART 4     겨울, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                                당근                                                                                                          당근*                 9.2

                                                                                                                                                                4.6
                                                                                                                                            호두
                                                                                                                                            달걀
                                                                                                                                                                9.5
                                                                                                                                            밀가루(박력분)            7.4
                            케이크                                                                                                      (케이크   베이킹파우더              0.6
                                                                                                                                     기본
                                                                                                                                            계피가루
                                                                                                                                                                0.2
                                                                                                                                            아가베시럽
                                                                                                                                     반죽)
                                                                                                                                                                7.7
                                                                                                                                            유채유                 4.4
                                                                                                                                            우유                  2.2
                                                                                                                                            바닐라익스트랙             0.07
                                                                                                                                            마스코바도               2.3
                                                                                                                                            소금                  0.13
                                                                                                                                     기본     당근모양초콜릿             1.2
                                                                                                                                            크림치즈                6.5
                                                                                                                                     앙념     동물성생크림              4.4
                                                                                                                                     (아이싱   우유                   1
                                                                                                                                     크림)    레몬                  1.8
                                                                                                                                            백설탕                  2
                                                                                                                                     앙념     버터                  약간





                                                                                                                                       조리팁
                                                                                                                                                                                     조리법
                                                                                                                                   •   아이싱 크림을 먼저 만들어서 냉장고나 냉동고에
                                                                                                                                     충분히 차갑게 식혀두는 것이 크림치즈의 맛과                     1.    호두는 끓는 물에 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 오븐에 구운 후 잘게
                                                                                                                                     풍미를 올려준다.                                       썬다. 레몬은 즙을 내어 준비한다. 당근은 짧고, 곱게 채썬다.
                                                                                                                                   •   호두는 세척 또는 끓는물에 데친 후 구워서 사용                 2.  오븐팬에 버터를 바르고 밀가루를 입혀 패닝을 한다.
                                                                                                                                     한다.(몸에 좋은 효소의 활성화를 둔하게 하는                    3.   밀가루, 베이킹파우더, 계피가루는 잘 섞어서 체를 쳐둔다. 소금과
                                                                                                                                     아브시스산 성분 및 이물질 제거)                              마스코바도는 섞어둔다.
                                                                                                                                                                                  4.   달걀은 볼에 넣어 거품기로 충분히 거품이 올라오면 소금과 백설탕을
                                                                                                                                                                                     3번 정도 나눠서 넣어준다. 달걀이 크림처럼 걸쭉해지면 유채유를
                                                                                                                                       추천식단                                          실처럼 흘리면서 넣고, 섞는다. 우유와 체친 밀가루, 베이킹파우더,
                                                                                                                                                                                     계피가루, 당근, 호두, 바닐라익스트랙, 레몬즙(1/2)을 넣고 주걱으로
                                                                                                                                   기장밥, 다슬기해장국, 안동식찜닭                                섞는다. ➁의 오븐팬에 반죽을 담고 툭툭 쳐 고르게 편 후 160°C로
                                                                                                                                   도라지오이생채, 배추김치, 당근케이크
                                                                                                                                                                                     예열된 오븐에 30-40분 정도 굽는다.
                                                                                                                                                                                  5.   절단한 시트 위에 짤주머니로 아이싱 크림을 짠 후 당근모양 초콜릿을
                                                                                                                                                                                     하나씩 올려준다.

                                                                                                                                                                                  [아이싱 크림]
                                                                                                                                                                                  1.   백설탕은 곱게 갈아 슈가파우더 상태로 만들어 준비한다.

            채썬 당근과 카놀라유, 마스코바도 등의                                                                                                                                                 2.   볼에 크림치즈, ➀의 설탕을 넣고 휘핑기로 저어준다. 크림 상태가
                                                                                                                                                                                     되면 생크림을 가늘게 줄줄 넣어준다. 농도가 너무 되면 추가로 우유를
            건강한 재료를 이용한 케이크                                                                                                                                                          넣고, 마지막에 레몬즙을 조금 넣어서 저어둔다. 완성 후 냉동고에
                                                                                                                                                                                     넣어 식힌다.


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