Page 48 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 20분 총량(1인분기준) 107g
17 재료정보 만들기
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
달걀말이 달걀 90
10
당근
기본 쪽파 또는 부추 7 8
마요네즈
오코노미 데리야끼소스 8
가다랑어가루(고명)
3
PART 5 사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
양념 유채유 약간
소금 약간
조리팁
달걀말이 위에 피자치즈를 얹어 구워도 고소하고
맛있다.
추천식단
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버섯어묵매운탕
달걀말이오코노미
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배추김치 조리법
과일요거트
1. 달걀은 껍질이 섞이지 않도록 깨뜨려서 소금으로 간한다.
2. 당근, 쪽파는 다지고, ➀과 함께 골고루 섞는다.
3. 팬에 유채유를 두르고, ➁를 넣고 달걀말이를 한다.
4. 완성된 달걀말이를 5~6cm정도 크기로 썬다.
5. 1인 분량으로 썬 달걀말이 위에 마요네즈, 데리야끼소스를 지그재그로
뿌린 다음 가다랑어가루를 얹는다.
달걀의 부드러움과 마요네즈와
데리야끼소스의 단짠으로 어우러진 음식
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