Page 45 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      60분         총량(1인분기준)       50g
 16           재료정보                                                                                  만들기


 PART 4     겨울, 식재료
                                       계량정보
                      식재료명             (g 또는 ml)
 당근                  당근*                 9.2

                                         4.6
                     호두
                     달걀
                                         9.5
                     밀가루(박력분)            7.4
 케이크         (케이크    베이킹파우더              0.6
              기본
                     계피가루
                                         0.2
                     아가베시럽
              반죽)
                                         7.7
                     유채유                 4.4
                     우유                  2.2
                     바닐라익스트랙             0.07
                     마스코바도               2.3
                     소금                  0.13
              기본     당근모양초콜릿             1.2
                     크림치즈                6.5
              앙념     동물성생크림              4.4
             (아이싱    우유                   1
              크림)    레몬                  1.8
                     백설탕                  2
              앙념     버터                  약간





                조리팁
                                                              조리법
            •   아이싱 크림을 먼저 만들어서 냉장고나 냉동고에
              충분히 차갑게 식혀두는 것이 크림치즈의 맛과                     1.    호두는 끓는 물에 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 오븐에 구운 후 잘게
              풍미를 올려준다.                                       썬다. 레몬은 즙을 내어 준비한다. 당근은 짧고, 곱게 채썬다.
            •   호두는 세척 또는 끓는물에 데친 후 구워서 사용                 2.  오븐팬에 버터를 바르고 밀가루를 입혀 패닝을 한다.
              한다.(몸에 좋은 효소의 활성화를 둔하게 하는                    3.   밀가루, 베이킹파우더, 계피가루는 잘 섞어서 체를 쳐둔다. 소금과
              아브시스산 성분 및 이물질 제거)                              마스코바도는 섞어둔다.
                                                           4.   달걀은 볼에 넣어 거품기로 충분히 거품이 올라오면 소금과 백설탕을
                                                              3번 정도 나눠서 넣어준다. 달걀이 크림처럼 걸쭉해지면 유채유를
                추천식단                                          실처럼 흘리면서 넣고, 섞는다. 우유와 체친 밀가루, 베이킹파우더,
                                                              계피가루, 당근, 호두, 바닐라익스트랙, 레몬즙(1/2)을 넣고 주걱으로
            기장밥, 다슬기해장국, 안동식찜닭                                섞는다. ➁의 오븐팬에 반죽을 담고 툭툭 쳐 고르게 편 후 160°C로
            도라지오이생채, 배추김치, 당근케이크
                                                              예열된 오븐에 30-40분 정도 굽는다.
                                                           5.   절단한 시트 위에 짤주머니로 아이싱 크림을 짠 후 당근모양 초콜릿을
                                                              하나씩 올려준다.

                                                           [아이싱 크림]
                                                           1.   백설탕은 곱게 갈아 슈가파우더 상태로 만들어 준비한다.

 채썬 당근과 카놀라유, 마스코바도 등의                                     2.   볼에 크림치즈, ➀의 설탕을 넣고 휘핑기로 저어준다. 크림 상태가
                                                              되면 생크림을 가늘게 줄줄 넣어준다. 농도가 너무 되면 추가로 우유를
 건강한 재료를 이용한 케이크                                              넣고, 마지막에 레몬즙을 조금 넣어서 저어둔다. 완성 후 냉동고에
                                                              넣어 식힌다.


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