Page 50 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 60분 총량(1인분기준) 200g
18 재료정보 만들기
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
유부보슬보슬 쌀 55
15
유부
어린잎채소
10
아삭단무지 10
비빔밥 기본 김치 20
양파
7
PART 5 사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
참치(생략가능)
쪽파 5 1
옥수수알 8
김가루 1.6
달걀 25
데리야끼소스 2
양조간장 2
황설탕 0.4
다진마늘 0.7
양념 다진생강 0.4
유채유 약간
청주 약간
소금 약간
후추 약간
조리팁
데리야끼소스는 짠맛에 따라 양을 조절한다.
추천식단
유부보슬보슬비빔밥
맑은콩나물국
해물양배추부침개
총각김치 조리법
수제요거트&씨리얼 1. 쌀로 밥을 짓는다. 김치, 유부, 양파는 작은 사각으로 썰고, 쪽파는 송송
썬다. 어린잎채소는 소독하고, 아삭단무지, 옥수수알은 물기를 뺀다.
2. 김치와 양파 1/2분량, 참치를 볶는다.(김치의 익은 정도에 따라 설탕
을 첨가하여 신맛을 잡는다.) 아삭단무지는 입자가 있게 다진다.
3. 유부는 유채유를 두른 후 다진마늘, 다진생강, 양파를 살짝 볶아 향을
낸다. 데리야끼소스, 양조간장, 황설탕을 넣어 볶은 후 쪽파를 뿌린다.
달걀은 청주, 소금, 후추를 넣어 간을 한 후 스크램블한다.
유부와 김치볶음, 계란, 단무지, 어린잎채소를 넣어 4. 밥 위에 볶은김치, 볶은 유부, 스크램블에그, 어린잎채소, 아삭단무지,
보기에도 예쁜 비빔밥 옥수수알, 김가루를 올려준다.
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