Page 51 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      60분         총량(1인분기준)       200g
 18           재료정보                                                                                  만들기



                                       계량정보
                      식재료명             (g 또는 ml)
 유부보슬보슬              쌀                   55

                                         15
                     유부
                     어린잎채소
                                         10
                     아삭단무지               10
 비빔밥          기본     김치                  20
                     양파
                                          7
 PART 5     사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
                     참치(생략가능)
                     쪽파                   5 1
                     옥수수알                 8
                     김가루                 1.6
                     달걀                  25
                     데리야끼소스               2
                     양조간장                 2
                     황설탕                 0.4
                     다진마늘                0.7
              양념     다진생강                0.4
                     유채유                 약간
                     청주                  약간
                     소금                  약간
                     후추                  약간







                조리팁

            데리야끼소스는 짠맛에 따라 양을 조절한다.



                추천식단

            유부보슬보슬비빔밥
            맑은콩나물국
            해물양배추부침개
            총각김치                                              조리법
            수제요거트&씨리얼                                      1.    쌀로 밥을 짓는다. 김치, 유부, 양파는 작은 사각으로 썰고, 쪽파는 송송
                                                              썬다. 어린잎채소는 소독하고, 아삭단무지, 옥수수알은 물기를 뺀다.
                                                           2.   김치와 양파 1/2분량, 참치를 볶는다.(김치의 익은 정도에 따라 설탕
                                                              을 첨가하여 신맛을 잡는다.) 아삭단무지는 입자가 있게 다진다.
                                                           3.   유부는 유채유를 두른 후 다진마늘, 다진생강, 양파를 살짝 볶아 향을
                                                              낸다. 데리야끼소스, 양조간장, 황설탕을 넣어 볶은 후 쪽파를 뿌린다.
                                                              달걀은 청주, 소금, 후추를 넣어 간을 한 후 스크램블한다.
 유부와 김치볶음, 계란, 단무지, 어린잎채소를 넣어                              4.   밥 위에 볶은김치, 볶은 유부, 스크램블에그, 어린잎채소, 아삭단무지,

 보기에도 예쁜 비빔밥                                                  옥수수알, 김가루를 올려준다.




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