Page 52 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 52

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                    19                                                                                             소요시간(분)      60분         총량(1인분기준)       90g                                            만들기


                                                                                                                                     재료정보

                 유부잔치국수                                                                                                                     유부슬라이스            (g 또는 ml)
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명
                                                                                                                                                                 7
                                                                                                                                                                15
                                                                                                                                            김치
                                                                                                                                                                 8
                      &김치양념                                                                                                          기본     애호박                 40
                                                                                                                                            소면
                                                                                                                                            당근
                                                                                                                                                                 3
                                                                                                                                            무
                                                                                                                                                                10
     PART 5     사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
                                고명                                                                                                          양파                  10
                                                                                                                                            대파
                                                                                                                                                                 5
                                                                                                                                                                 3
                                                                                                                                            멸치
                                                                                                                                            다시마
                                                                                                                                                                 2
                                                                                                                                            혼합다시건어물              3
                                                                                                                                            다진마늘                0.8
                                                                                                                                            재래간장                1.5
                                                                                                                                            우동장국                4.5
                                                                                                                                            꽃소금                 약간
                                                                                                                                     양념
                                                                                                                                            참기름                  1
                                                                                                                                            참깨                  0.5
                                                                                                                                            설탕                  0.2
                                                                                                                                            유채유                 약간




                                                                                                                                       조리팁


                                                                                                                                   취향에 따라 후추, 참기름, 다진채소를 추가하면
                                                                                                                                   더욱 풍성한 맛을 낼수 있다.



                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   미니찹쌀밥
                                                                                                                                   유부잔치국수&김치양념고명
                                                                                                                                   순살아귀튀김
                                                                                                                                   꼬들오이지무침
                                                                                                                                   배추겉절이
                                                                                                                                   사과주스                                              조리법

                                                                                                                                                                                  1.  무, 양파, 대파, 멸치, 다시마, 혼합다시(건어물)로 육수를 낸다.
                                                                                                                                                                                  2.  채썬유부를 ➀이 충분히 우려 나면 함께 넣어 국물을 만든다.
                                                                                                                                                                                  3.  ➁에 다진마늘, 재래간장, 우동장국, 꽃소금을 넣고 간을 맞춘다.
                                                                                                                                                                                  4.  김치는 속을 털어내고 송송 썰어 참기름, 참깨, 설탕을 넣고 버무린다.
                                                                                                                                                                                  5.  애호박, 양파, 당근은 채썰고, 유채유를 두르고, 볶아 고명으로 준비한다.
            채소멸치육수와 유부의 고소함과 고명으로                                                                                                                                                 6.   소면은 삶아 그릇에 담고, 국물을 부은 후 김치양념과 채소고명을 올려
                                                                                                                                                                                     완성한다.
            김치양념무침을 곁들인 요리




   52                                                                                                                                                                                                                                      53
   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57