Page 52 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
19 소요시간(분) 60분 총량(1인분기준) 90g 만들기
재료정보
유부잔치국수 유부슬라이스 (g 또는 ml)
계량정보
식재료명
7
15
김치
8
&김치양념 기본 애호박 40
소면
당근
3
무
10
PART 5 사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
고명 양파 10
대파
5
3
멸치
다시마
2
혼합다시건어물 3
다진마늘 0.8
재래간장 1.5
우동장국 4.5
꽃소금 약간
양념
참기름 1
참깨 0.5
설탕 0.2
유채유 약간
조리팁
취향에 따라 후추, 참기름, 다진채소를 추가하면
더욱 풍성한 맛을 낼수 있다.
추천식단
미니찹쌀밥
유부잔치국수&김치양념고명
순살아귀튀김
꼬들오이지무침
배추겉절이
사과주스 조리법
1. 무, 양파, 대파, 멸치, 다시마, 혼합다시(건어물)로 육수를 낸다.
2. 채썬유부를 ➀이 충분히 우려 나면 함께 넣어 국물을 만든다.
3. ➁에 다진마늘, 재래간장, 우동장국, 꽃소금을 넣고 간을 맞춘다.
4. 김치는 속을 털어내고 송송 썰어 참기름, 참깨, 설탕을 넣고 버무린다.
5. 애호박, 양파, 당근은 채썰고, 유채유를 두르고, 볶아 고명으로 준비한다.
채소멸치육수와 유부의 고소함과 고명으로 6. 소면은 삶아 그릇에 담고, 국물을 부은 후 김치양념과 채소고명을 올려
완성한다.
김치양념무침을 곁들인 요리
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