Page 57 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      40분         총량(1인분기준)       80g



 21           재료정보    식재료명             (g 또는 ml)                                                    만들기
                                       계량정보

                     두부(부침용)             50
                     브로콜리                 7
 두부피자         기본     양파                  4.2
                                          6
                     양송이버섯
                     홍피망
                                          4
                     모짜렐라치즈              10
 PART 5     사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
                     토마토페이스트              4
                     토마토케첩                4
              양념     다진마늘                0.5
                     버터                  0.9
                     파슬리(말린 것)           약간




















                조리팁

            두부에 물기를 완전히 없앤다.



                추천식단


            칼슘찹쌀밥
            닭곰탕
            오이탕탕이
            두부피자
            볶음김치
            미니찰도그&케첩
                                                              조리법

                                                           1.   두부는 1cm 두께로 잘라서 소금을 뿌려 물기를 뺀다.
                                                           2.  브로콜리는 데쳐서 잘게 썰고, 양파, 양송이버섯, 홍피망도 잘게 썬다.
                                                           3.  ➁를 버터에 볶는다.
                                                           4.  토마토페이스트, 토마토케첩, 다진마늘을 넣고 볶다가 ➂을 넣는다.
 지구환경 변화로 먹거리에도 영향이 생기게 되어                                 5.   두부는 오븐 180℃에 15분 정도 구워 조리 과정 중 생긴 물을 빼고,
                                                              ➃를 올린 후 모짜렐라치즈를 얹고 파슬리를 뿌려 치즈가 노릇해질
 좀 더 건강하고 환경을 살리는데 도움이 되는 음식                                  때까지 5분정도 굽는다.




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