Page 57 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 40분 총량(1인분기준) 80g
21 재료정보 식재료명 (g 또는 ml) 만들기
계량정보
두부(부침용) 50
브로콜리 7
두부피자 기본 양파 4.2
6
양송이버섯
홍피망
4
모짜렐라치즈 10
PART 5 사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
토마토페이스트 4
토마토케첩 4
양념 다진마늘 0.5
버터 0.9
파슬리(말린 것) 약간
조리팁
두부에 물기를 완전히 없앤다.
추천식단
칼슘찹쌀밥
닭곰탕
오이탕탕이
두부피자
볶음김치
미니찰도그&케첩
조리법
1. 두부는 1cm 두께로 잘라서 소금을 뿌려 물기를 뺀다.
2. 브로콜리는 데쳐서 잘게 썰고, 양파, 양송이버섯, 홍피망도 잘게 썬다.
3. ➁를 버터에 볶는다.
4. 토마토페이스트, 토마토케첩, 다진마늘을 넣고 볶다가 ➂을 넣는다.
지구환경 변화로 먹거리에도 영향이 생기게 되어 5. 두부는 오븐 180℃에 15분 정도 구워 조리 과정 중 생긴 물을 빼고,
➃를 올린 후 모짜렐라치즈를 얹고 파슬리를 뿌려 치즈가 노릇해질
좀 더 건강하고 환경을 살리는데 도움이 되는 음식 때까지 5분정도 굽는다.
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