Page 58 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      90분         총량(1인분기준)       90g
                                   22                                                                                                재료정보                                                                                  만들기



                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                        두부그린                                                                                                                두부                  60

                                                                                                                                            사과
                                                                                                                                                                10
                                                                                                                                     기본     어린잎채소                7 6
                                                                                                                                            양파
                            샐러드                                                                                                             파프리카(주황)             3
                                                                                                                                                                 3
                                                                                                                                            파프리카(노랑)
     PART 5     사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
                                                                                                                                            전분
                                                                                                                                                                 6
                                                                                                                                            다진마늘                1.4
                                                                                                                                            양조간장                 4
                                                                                                                                            설탕                  2.5
                                                                                                                                            올리브유                 2
                                                                                                                                            식초                  1.6
                                                                                                                                     양념
                                                                                                                                            참기름                  1
                                                                                                                                            참깨                  0.4
                                                                                                                                            검정깨                 약간
                                                                                                                                            레몬즙                 약간
                                                                                                                                            매실액                 약간
                                                                                                                                            후추                  약간









                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   양파, 마늘을 많이 넣으면 맛이 좋다.



                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   찹쌀밥
                                                                                                                                   맑은콩나물국
                                                                                                                                   삼치엿장구이
                                                                                                                                   두부그린샐러드
                                                                                                                                   총각김치
                                                                                                                                   포도

                                                                                                                                                                                     조리법

                                                                                                                                                                                  1.   두부는 1cm로 사각으로 썰고, 전분을 묻혀 바삭하게 튀겨낸 후(오븐에
                                                                                                                                                                                     구워도 됨) 채반에 기름기를 빼고, 식힌다.
                                                                                                                                                                                  2.   어린잎채소, 사과, 양파, 마늘, 파프리카는 소독한다. 사과 2/3분량,
                                                                                                                                                                                     파프리카는 얇게 채썰고, 소스에 들어가는 사과 1/3분량은 갈아둔다.
            두부의 씹는 식감과                                                                                                                                                            3.   다진 양파와 마늘, 양조간장, 설탕, 올리브유, 식초, 참기름, 참깨, 검정깨,
                                                                                                                                                                                     레몬즙, 매실액, 후추를 섞어 소스를 만든다.
            채소, 드레싱소스가 조화로운 요리                                                                                                                                                    4.  채소, 두부에 ➂의 소스를 넣고 가볍게 버무린다.




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