Page 61 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 60분 총량(1인분기준) 100g
23 재료정보 만들기
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
감자가지 감자 25
25
가지
양파
토마토 7.3
5
오븐구이 기본 당근 약간
2.5
마늘
PART 5 사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
1.7
양송이버섯
파슬리가루 약간
모짜렐라치즈 22
두부 12
토마토소스 15
크림소스 15
올리브유 1
소금 약간
양념
설탕 약간
후추 약간
약간
월계수잎, 통후추
(생략가능)
조리팁
가정에서 조리 시는 감자와 가지를 2번씩 넣어
4겹 정도로 조리하면 씹는 식감이 더 좋다.
추천식단
쇠고기콩나물밥/양념장
건새우아욱된장국
장어떡강정 조리법
감자가지오븐구이 1. 감자, 가지는 편 썰고, 마늘은 다져 준비한다. 양파, 토마토, 당근은
배추김치 작게 사각으로 썰고, 양송이버섯은 편으로 썬다. 두부는 물기를 빼고,
착즙과일주스 살짝 으깨서 보슬보슬하게 준비한다.
2. 월계수잎과 통후추를 넣어 물을 끓여준다.(일반 물로 대체 가능)
3. 올리브유를 두른 후 마늘을 볶아 향을 내어 양파, 당근, 토마토를 볶은 후
토마토소스와 함께 볶아준다. 두부와 향신료 우린 물을 넣어 끓인 후
농도와 간을 맞추고 마지막에 양송이버섯을 넣어 볶아서 소스를 만든다.
4. 깊은 팬에 올리브유를 두른 후 감자를 한 겹으로 깔아 소금, 후추를
그리스 음식 무사카를 변형시킨 뿌려 오븐에 살짝 구운다. 가지도 소금, 후추를 살짝 뿌려 물기가 나오면
뺀 후 오븐에 굽는다.
건강하고 맛있는 요리 5. 구운 감자 위에 볶은 토마토소스 – 가지 – 토마토소스 - 크림소스 - 모짜
렐라치즈 -파슬리가루를 뿌려 오븐 170°C에서 15~20분 정도 굽는다.
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