Page 66 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      15분         총량(1인분기준)       100g
                                   26                                                                                                재료정보                                                                                  만들기



                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                     비트토마토                                                                                                           기본     비트                  7.5

                                                                                                                                            토마토
                                                                                                                                                                80
                                                                                                                                            레몬
                                                                                                                                            아가베시럽               16.2
                                                                                                                                                                 6
                                                                                                                                     양념
                                주스                                                                                                          얼음                  약간
                                                                                                                                                                16
                                                                                                                                            애플민트(생략 가능)
     PART 5     사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
















                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   •  비트는 조리과정에서 많은 영양소가 파괴되므로
                                                                                                                                     15분 정도로 살짝만 쪄주거나 3분정도 끓는물에
                                                                                                                                     데치는 것이 좋다.
                                                                                                                                   •  단체급식에서는 토마토 데치는 과정을 생략한
                                                                                                                                     후 믹서기에 곱게 갈아도 좋다.




                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   미니찹쌀밥
                                                                                                                                   흑미견과류생크림스프
                                                                                                                                   수제돈마호크커틀렛&소스
                                                                                                                                   어묵채소볶음
                                                                                                                                   배추김치                                              조리법
                                                                                                                                   비트토마토주스                                        1.    비트는 소독 후 껍질을 벗겨 크게 썰고, 오븐에 15분 정도 찐 후 냉장
                                                                                                                                                                                     보관한다.
                                                                                                                                                                                  2.   토마토는 칼집을 내어 살짝 데쳐서 껍질을 벗긴 후 크게 썰어서 냉장
                                                                                                                                                                                     보관한다.
                                                                                                                                                                                  3.  레몬은 즙을 짜고, 애플민트는 소독 후 물기를 빼서 준비한다.
            파이토케미컬이 가득한                                                                                                                                                           4.  비트, 토마토, 얼음, 아가베시럽을 넣고 믹서기에 곱게 갈아준다.
                                                                                                                                                                                  5.  컵에 담고 애플민트를 올려준다.
            비트와 토마토를 갈아 만든

            건강한 생과일 주스




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