Page 64 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      30분         총량(1인분기준)       20g
                                   25                                                                                                재료정보                                                                                  만들기



                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                     유자단무지                                                                                                                  유자꼬들단무지채            4.4
                                                                                                                                                                 5
                                                                                                                                            게맛살

                                                                                                                                            파프리카(녹색)
                                                                                                                                     기본     파프리카(주황)            1.5
                                                                                                                                                                 1
                        맛살냉채                                                                                                                오이                   7 3
                                                                                                                                            양배추
     PART 5     사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
                                                                                                                                                                 1
                                                                                                                                            양파
                                                                                                                                            유자청                 3.4
                                                                                                                                            연겨자                 0.8
                                                                                                                                            다진마늘                0.5
                                                                                                                                     양념
                                                                                                                                            식초                  1.8
                                                                                                                                            소금                  0.5
                                                                                                                                            참깨                  0.3















                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   재료들을 따로 준비하여 먹기 전에 무쳐야 물기가
                                                                                                                                   덜 생긴다.



                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   흑미밥
                                                                                                                                   순두부찌개
                                                                                                                                   흰살생선튀김
                                                                                                                                   유자단무지맛살냉채
                                                                                                                                   총각김치                                              조리법
                                                                                                                                   방울토마토
                                                                                                                                                                                  1.    파프리카, 오이 ,양배추, 양파는 소독 후 채썰고, 유자꼬들단무지채는
                                                                                                                                                                                     물기를 빼놓는다.
                                                                                                                                                                                  2.  게맛살은 4cm 길이로 찢는다.
                                                                                                                                                                                  3.  유자청, 연겨자, 다진마늘, 식초, 소금, 참깨를 잘 섞는다.
                                                                                                                                                                                  4.   ➀, ➁를 섞은 후 ➂의 소스에 골고루 버무린다.





            상큼한 유자청을 이용한 요리




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