Page 65 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 30분 총량(1인분기준) 20g
25 재료정보 만들기
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
유자단무지 유자꼬들단무지채 4.4
5
게맛살
파프리카(녹색)
기본 파프리카(주황) 1.5
1
맛살냉채 오이 7 3
양배추
PART 5 사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
1
양파
유자청 3.4
연겨자 0.8
다진마늘 0.5
양념
식초 1.8
소금 0.5
참깨 0.3
조리팁
재료들을 따로 준비하여 먹기 전에 무쳐야 물기가
덜 생긴다.
추천식단
흑미밥
순두부찌개
흰살생선튀김
유자단무지맛살냉채
총각김치 조리법
방울토마토
1. 파프리카, 오이 ,양배추, 양파는 소독 후 채썰고, 유자꼬들단무지채는
물기를 빼놓는다.
2. 게맛살은 4cm 길이로 찢는다.
3. 유자청, 연겨자, 다진마늘, 식초, 소금, 참깨를 잘 섞는다.
4. ➀, ➁를 섞은 후 ➂의 소스에 골고루 버무린다.
상큼한 유자청을 이용한 요리
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