Page 65 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

            소요시간(분)      30분         총량(1인분기준)       20g
 25           재료정보                                                                                  만들기



                                       계량정보
                      식재료명             (g 또는 ml)
 유자단무지               유자꼬들단무지채            4.4
                                          5
                     게맛살

                     파프리카(녹색)
              기본     파프리카(주황)            1.5
                                          1
 맛살냉채                오이                   7 3
                     양배추
 PART 5     사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
                                          1
                     양파
                     유자청                 3.4
                     연겨자                 0.8
                     다진마늘                0.5
              양념
                     식초                  1.8
                     소금                  0.5
                     참깨                  0.3















                조리팁

            재료들을 따로 준비하여 먹기 전에 무쳐야 물기가
            덜 생긴다.



                추천식단


            흑미밥
            순두부찌개
            흰살생선튀김
            유자단무지맛살냉채
            총각김치                                              조리법
            방울토마토
                                                           1.    파프리카, 오이 ,양배추, 양파는 소독 후 채썰고, 유자꼬들단무지채는
                                                              물기를 빼놓는다.
                                                           2.  게맛살은 4cm 길이로 찢는다.
                                                           3.  유자청, 연겨자, 다진마늘, 식초, 소금, 참깨를 잘 섞는다.
                                                           4.   ➀, ➁를 섞은 후 ➂의 소스에 골고루 버무린다.





 상큼한 유자청을 이용한 요리




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