Page 62 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 15분 총량(1인분기준) 45g
24 재료정보 식재료명 (g 또는 ml) 만들기
계량정보
27
숙주 12.5
기본
당면
숙주당면무침 당근 2.5
1.2
간장
설탕 0.6
참기름 약간
양념
PART 5 사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
대파 0.5
다진마늘 0.5
참깨 약간
조리팁
• 당면에 간장양념이 충분히 베이도록 한다.
• 숙주의 아삭한 식감이 살아있도록 숨이 죽지
않게 살짝 볶는다.
추천식단
발아현미밥
뼈없는감자탕
연북어순살튀김
숙주당면무침
열무김치
마시는요구르트
조리법
1. 숙주는 데치고, 당근은 채썰고, 대파, 다진마늘은 볶는다.
2. 간장, 설탕, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
3. 당면은 퍼지지 않게 데친 후 ➁의 양념장을 넣고, 살짝 볶는다.
데친 숙주와 당면에 당근 등을 넣고 4. ➀, ➂의 재료를 혼합하여 살짝 볶아 마무리한다.
간장에 무친 요리
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