Page 62 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      15분         총량(1인분기준)       45g


                                   24                                                                                                재료정보    식재료명             (g 또는 ml)                                                    만들기

                                                                                                                                                              계량정보

                                                                                                                                                                27
                                                                                                                                            숙주                  12.5
                                                                                                                                     기본
                                                                                                                                            당면
                 숙주당면무침                                                                                                                     당근                  2.5
                                                                                                                                                                1.2
                                                                                                                                            간장
                                                                                                                                            설탕                  0.6
                                                                                                                                            참기름                 약간
                                                                                                                                     양념
     PART 5     사계절 영양선생님 추천 저탄소 그린 레시피(10선)
                                                                                                                                            대파                  0.5
                                                                                                                                            다진마늘                0.5
                                                                                                                                            참깨                  약간



















                                                                                                                                       조리팁

                                                                                                                                   • 당면에 간장양념이 충분히 베이도록 한다.
                                                                                                                                   •  숙주의 아삭한 식감이 살아있도록 숨이 죽지
                                                                                                                                     않게 살짝 볶는다.



                                                                                                                                       추천식단


                                                                                                                                   발아현미밥
                                                                                                                                   뼈없는감자탕
                                                                                                                                   연북어순살튀김
                                                                                                                                   숙주당면무침
                                                                                                                                   열무김치
                                                                                                                                   마시는요구르트


                                                                                                                                                                                     조리법
                                                                                                                                                                                  1.   숙주는 데치고, 당근은 채썰고, 대파, 다진마늘은 볶는다.
                                                                                                                                                                                  2.  간장, 설탕, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
                                                                                                                                                                                  3.  당면은 퍼지지 않게 데친 후 ➁의 양념장을 넣고, 살짝 볶는다.

            데친 숙주와 당면에 당근 등을 넣고                                                                                                                                                   4.  ➀, ➂의 재료를 혼합하여 살짝 볶아 마무리한다.

            간장에 무친 요리




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