Page 24 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      40분         총량(1인분기준)       150g



                                  08                                                                                                 재료정보    식재료명             (g 또는 ml)                                                    만들기
     PART 2      여름, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보

                                                                                                                                            수박*                 65
                                                                                                                                            멜론
                                                                                                                                                                15
                     오미자화채                                                                                                           기본     참외*                 2.5
                                                                                                                                                                 7
                                                                                                                                            키위
                                                                                                                                            오미자청
                                                                                                                                            사이다                 35
                                                                                                                                                                15
                                                                                                                                     양념
                                                                                                                                            물                   50
                                                                                                                                            얼음                  15
















                                                                                                                                       조리팁


                                                                                                                                   •  단맛을 줄이기 위해 사이다 대신 탄산수를 사용
                                                                                                                                     해도 좋다.
                                                                                                                                   •  수박, 멜론, 참외, 키위 외에도 가정에서 구할 수
                                                                                                                                     있는 과일을 (사과, 배, 열대 과일 등) 넣어 조리
                                                                                                                                     해도 좋다.



                                                                                                                                       추천식단


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                                                                                                                                   마크니카레
                                                                                                                                   핫도그
                                                                                                                                   김치만두
                                                                                                                                   깍두기
                                                                                                                                   오미자화채                                             조리법

                                                                                                                                                                                  1.  과일은 소독 후 1.5*1.5cm 크기로 깍둑썬다.
                                                                                                                                                                                  2.  끓여 식힌 물(생수 사용 가능)과 오미자청을 섞고, 차갑게 한다.
                                                                                                                                                                                  3.  ➀의 과일에 ➁의 재료와 사이다, 얼음을 넣어 완성한다.




            오미자청에 과일을 넣고

            시원하게 마시는 후식




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