Page 10 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 30분 총량(1인분기준) 45g
02 재료정보 만들기
PART 1 봄, 식재료
계량정보
식재료명 (g 또는 ml)
청포묵 청포묵 20
22
가래떡면
당근
기본
미나리* 3.5
3.5
가래떡무침 양파 0.5
1.2
마늘
양조간장
7
설탕 2.5
참기름 약간
양념 소금 약간
식초 약간
참깨 약간
김가루 1
조리팁
가래떡면이 없을 때는 가래떡을 채썰어
사용해도 좋다.
추천식단
현미밥
육개장
간장소스달걀함박
청포묵가래떡무침 조리법
회오리감자 1. 청포묵은 사방 2cm 네모 모양으로 썰고, 가래떡면은 7cm, 당근,
배추김치 미나리, 양파는 3cm 길이로 채썰고, 마늘은 곱게 다진다.
2. ➀의 청포묵, 가래떡면, 미나리는 데치고, 당근, 양파, 마늘은 각각
볶아둔다.
3. 양조간장에 설탕, 참기름, 소금, 식초, 참깨로 양념장을 만든다.
4. ➁, ➂에 김가루를 넣고 골고루 무친다.
청포묵에 가래떡면 당근 등을 넣고
청포묵에 가래떡면 당근 등을 넣고
간장에 무치는 무침 요리
간장에 무치는 무침 요리
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