Page 10 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
P. 10

밥류         국류         주찬류         부찬류         일품류         후식류

                                                                                                                                   소요시간(분)      30분         총량(1인분기준)       45g
                                  02                                                                                                 재료정보                                                                                  만들기


     PART 1      봄, 식재료
                                                                                                                                                              계량정보
                                                                                                                                             식재료명             (g 또는 ml)
                            청포묵                                                                                                             청포묵                 20

                                                                                                                                                                22
                                                                                                                                            가래떡면
                                                                                                                                            당근
                                                                                                                                     기본
                                                                                                                                            미나리*                3.5
                                                                                                                                                                3.5
                     가래떡무침                                                                                                                  양파                  0.5
                                                                                                                                                                1.2
                                                                                                                                            마늘
                                                                                                                                            양조간장
                                                                                                                                                                 7
                                                                                                                                            설탕                  2.5
                                                                                                                                            참기름                 약간
                                                                                                                                     양념     소금                  약간
                                                                                                                                            식초                  약간
                                                                                                                                            참깨                  약간
                                                                                                                                            김가루                  1















                                                                                                                                       조리팁


                                                                                                                                   가래떡면이 없을 때는 가래떡을 채썰어
                                                                                                                                   사용해도 좋다.



                                                                                                                                       추천식단

                                                                                                                                   현미밥
                                                                                                                                   육개장
                                                                                                                                   간장소스달걀함박
                                                                                                                                   청포묵가래떡무침                                          조리법
                                                                                                                                   회오리감자                                          1.    청포묵은 사방 2cm 네모 모양으로 썰고, 가래떡면은 7cm, 당근,
                                                                                                                                   배추김치                                              미나리, 양파는 3cm 길이로 채썰고, 마늘은 곱게 다진다.
                                                                                                                                                                                  2.   ➀의 청포묵, 가래떡면, 미나리는 데치고, 당근, 양파, 마늘은 각각
                                                                                                                                                                                     볶아둔다.
                                                                                                                                                                                  3.  양조간장에 설탕, 참기름, 소금, 식초, 참깨로 양념장을 만든다.
                                                                                                                                                                                  4.  ➁, ➂에 김가루를 넣고 골고루 무친다.


            청포묵에 가래떡면 당근 등을 넣고
            청포묵에 가래떡면 당근 등을 넣고
            간장에 무치는 무침 요리
            간장에 무치는 무침 요리



   10                                                                                                                                                                                                                                      11
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15