Page 9 - 저탄소 그린 식단과 맛나다2 레시피북
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밥류 국류 주찬류 부찬류 일품류 후식류
소요시간(분) 30분 총량(1인분기준) 40g
재료정보 만들기
01 식재료명 (g 또는 ml)
PART 1 봄, 식재료
계량정보
미나리*
3.2
냉이* 6.3
봄나물전 기본 부추 3.2
6.3
애호박
양파
홍고추 10.5
0.6
청양고추 0.2
달걀 3.8
부침가루 6.3
튀김가루 4.2
양념 꽃소금 약간
후추 약간
유채유 약간
조리팁
제철에 나오는 채소를 이용해도 좋다.
추천식단
기장밥
한우낙지전골
북어채오이무침
봄나물전 조리법
배추김치
짜먹는요구르트 1. 미나리, 부추는 4cm로 썰고, 애호박, 양파는 채썬다.
2. 홍고추와 청양고추는 잘게 다진다.
3. 냉이는 깨끗이 씻어서 살짝 데친 후 4cm로 썬다.
4. ➀, ➁에 반죽(달걀, 부침가루, 튀김가루, 꽃소금, 후추)을 섞어 유채유를
두르고, 동그랗게 전을 부친다.
봄에 나는 나물로 전을 부친 요리
08 09